我校與法國國際音像學院(3IS)合作舉辦現代傳媒技術與藝術學院第四次聯合管理委員會會議順利舉行

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-05-06瀏覽次數:253設置

4月30日上午,現代傳媒技術與藝術學院第四次聯合管理委員會在學校召開。法國國際音像學院(3IS)常務校長 Anthony Chevalier,國際部主任 Yannick Tremblay,校長陳斌,副校長、學院院長周國明,副校長曾忠出席,外事辦公室、學院相關負責人參加了此次會議。會議由周國明主持。

陳斌首先向參加聯合管理委員會的法方院校代表表示歡迎,對法方合作院校對于辦學的投入和幫助表示了感謝,并對會議的召開表示祝賀。

現代傳媒技術與藝術學院常務副院長王正友向法方代表介紹了近一年以來現代傳媒技術與藝術學院的發展情況,并就學院近兩年招生情況、機構委員的調整、兩校協議的簽訂、3IS短期實踐安排、新中外合作辦學專業的申報等決議進行了闡釋。

法方代表向聯合管理委員會匯報了關于3IS工作坊的總結、新工作坊內容的開展、派駐機構進行教學的法方教師情況、專業教材引進、法語語言培訓、機構學生參加法國戛納電影節等提議。

在良好的辦學勢頭下,中法雙方都有意愿在第三個辦學周期提升學歷層次、擴大招生規模、推進科研合作、拓寬專業領域、增加雙向互動。會議結束后,陳斌和Anthony Chevalier 簽署了下一步兩校合作協議。

現代傳媒技術與藝術學院是2017經教委批準、中國教育部備案,由我校與法國國際音像學院共同合作創辦的中外合作辦學機構,是隸屬于學校的非獨立法人辦學單位。學院旨在培養具有國際視野和跨文化溝通能力的影視制作和影視動畫人才,打造高層次的中法文化交流平臺。


現代傳媒技術與藝術學院 外事辦(國際教育中心) 供稿


分享到:
返回原圖
/