我校參展第十六屆上海教育博覽會

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-05-06瀏覽次數:366設置

4月26日至28日,以“職業成才,匠心筑夢”為主題的2019第十六屆上海教育博覽會在上海展覽中心舉辦。我校積極參展,周密策劃、精心設計的展位生動展示了我校人才培養的亮點和成效。展覽三天逾1500人次參觀我校展臺,逾700人次參加了項目體驗,我校展臺的展示內容與展出形式得到領導及觀眾的一致好評。

教博會期間,校長陳斌、常務副校長滕躍民、黨委副書記顧凱先后來到現場,慰問工作人員、志愿者,并仔細詢問參展情況,體驗職業測評互動體驗項目。

此次教博會參展,學校以打響“上海文化”品牌、彰顯上海精神特質為導向,以出版印刷傳媒領域的新技術、新理念、新方向為依托,充分展現新時代工匠精神,將技術進步和創新創意作為新時代“工匠精神”的重要推動力,傳承中華文化之美,成就技術技能人オ之夢。本次展臺全部采用環保瓦楞紙設計制作,通過設計新穎的印刷類展品的觀賞與感受充分展示數字技術與印刷技術結合后所呈現的工藝技術的進步、應用領域的拓展、綠色環保理念;通過傳統印刷術展示和智能技術虛擬仿真體驗,展示印刷文化魅力,利用3D可交互虛擬設備場景,沉浸式感受印刷媒體實體設備及工藝;通過學生文化創意產品,展示技術與藝術融合之美。展臺全面展現了學校在數字印刷、包裝設計、功能性印刷、新媒體技術等方面的教學成果與技術能力。


組織宣傳部 供稿




分享到:
返回原圖
/