印刷設備工程系召開2020年實驗室建設專家論證會

發布者:組織宣傳部發布時間:2019-05-06瀏覽次數:87設置

2019年4月24日上午,印刷設備工程系召開了2020年度實驗室建設專家論證會。上海燁煊信息技術有限公司總經理譚海峰、上海市自動化學會副秘書長石明根、上海印協副秘書長溫良軍、上海紡印印刷包裝有限公司質量部長侯劍波出席會議。印刷設備工程系相關負責人、項目申請人、教務處督導及相關教師參加會議。

印刷設備工程系主任潘杰首先介紹了本系的專業發展情況和現有實驗室情況,明確了實驗室建設的必要性及相關建設要求。印刷設備工程系副主任周萍介紹本次需要申報建設的“物聯網工程實踐創新實訓室”、“智能創客工作室”兩個實驗室項目建設情況,各實驗室申報項目負責人就本次建設涉及的建設內容、建設目標、項目進度計劃、項目經費等情況向會議進行匯報。

經會議討論,專家組一致認為,在“萬眾創新”和“新工科”的背景下,印刷設備工程系“物聯網工程實踐創新實訓室”、“智能創客工作室”項目建設目標明確,不僅可以滿足日常教學需要,也為學生創新實踐提供了場所、設備和指導,有助于學生創新實踐的開展,并可提高學生對人工智能應用實踐的認識。實驗室的設備選型符合教學要求并有一定的前瞻性,經費預算分配合理,項目建設實施方案科學合理,建議學校盡快啟動這些項目的建設。

與會專家深入探討高等教育發展中存在的問題和面臨的新形勢,結合學校的辦學理念,建立具有“本校特色”的創新實踐實驗室。印刷設備工程系在不斷深化高等教育教學改革,通過實驗室建設,培養學生創新精神和實踐能力,將進一步提高學校知名度,為未來建設全國性創新教學實踐基地示范點打下堅實的基礎。


印刷設備工程系 教務處 供稿


分享到:
返回原圖
/